visio + template

Besoin d'aide pour le script ? L'installation ? C'est par ici !
Règles du forum
Indiquez toujours votre nom de domaine lorsque vous faites une demande d'aide.
L'aide est réservée à ceux qui possèdent une licence à jour
acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

visio + template

Message par acrobat » 22 août 2017, 14:14

Bonjour à tous,

Je cherche, je cherche ,...mais ne trouve pas...

Quelqu'un serait-il en mesure de me préciser comment faire pour installer une visio rémunéré sur mon PTP. Où trouver un script compatible script Creadunet?

Deuxième question, quelqu'un aurait il un tutoriel (simple) pour changer soi-m^me le thème du site car je souhaiterai intégrer quelque chose qui fasse plus professionnel? (un template responsive par exemple)

Au fait Creadunet, comment fait-on pour installer les autres thèmes sur son site, on télécharge le fichier correspondant à ce qu'on veut, on transfert le fichier via le client FTP,...et c'est tout? Ou y t il une autre manip' à faire?

Merci pour toutes les réponses avisées que vous pourriez être en mesure de m'apporter.

Richard
http://web-cash.fr

creadunet
Administrateur du site
Messages : 2220
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: visio + template

Message par creadunet » 22 août 2017, 14:33

Bonjour

Vous avez quelle version du script ?
La version 3 a un template responsive. Mais un seul template est disponible

La version 2 a quelques templates en téléchargement.
Il suffit de les mettre sur votre hébergement (dans le bon répertoire !)
Ensuite, en admin, vous choisissez quel template utiliser. C'est tout ce qu'il y a à faire.

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: visio + template

Message par acrobat » 22 août 2017, 14:53

C'est pour ca alors, il s'agit bien de la version 3...

Existe t il des tutoriels simple pour changer de template que je téléchargement d'internet?

creadunet
Administrateur du site
Messages : 2220
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: visio + template

Message par creadunet » 22 août 2017, 15:09

Des tutos simples, non malheureusement.
Il faut essayer de comprendre la logique de smarty, et en soit, ça n'est pas très compliqué.

Mais il faut au moins une bonne base en html / css pour démarrer.
Après, il suffit de "recopier" les commandes purement smarty, et il n'y a pas de difficulté réelle

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: visio + template

Message par acrobat » 22 août 2017, 16:08

je ne sais pas dans quoi je m'attaque mais bon je vais essayer. Merci pour tout

Sun
Messages : 58
Inscription : 02 nov. 2013, 16:09
votre ptp creadunet : ptpcreadunetcom

Re: visio + template

Message par Sun » 22 août 2017, 17:56

Bonjour.
Tu peux changer la couleur du thème, mettre un logo adapter a ton gout etc..
Pour les modules aucuns de compatibles.
C'est a toi de le faire.
Juste comprendre comment cela fonctionne.
Image

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: visio + template

Message par acrobat » 01 sept. 2017, 22:36

Je te remercie Sun. Je ne vais pas me lancer dans ce type de boulot un peu complexe pour moi...tant pis pour le moment.

En revanche j'ai d'autres question pour vous creadunet: comment je peux modifier l'intitulé d'un titre du menu (du style modifier "Reglement" en "F.A.Q." par exemple?

j'ai fais plusieurs essais de modifs par le ftp mais ca fonctionne pas...et j'ai cherché un peu de partout sur le script mais bon...

creadunet
Administrateur du site
Messages : 2220
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: visio + template

Message par creadunet » 02 sept. 2017, 09:47

Alors, c'est tout simple, mais il faut bien comprendre un mécanisme !

1- on change le texte dans le fichier TPL (je suppose que tu parles du menu règlement)
C'est dans le fichier /header.tpl (du bon template donc le template par défaut si j'ai bien compris)

ligne 90
<a href='{$siteurl}/reglement.php'>{translate s="Règlement" tpl="header"}</a></li>

Il suffit de remplacer par :

<a href='{$siteurl}/reglement.php'>{translate s="FAQ" tpl="header"}</a></li>


ET MAINTENANT, ne pas oublier, de vider le cache !!!
Car les templates sont mis en cache, pour de meilleures performances.

Il faut aller en ADMIN, ONGLET DIVERS puis en bas Gestion des Caches
En on clique sur vider le cache des templates.

A faire à chaque modif sur les fichiers TPL, pour qu'ils soient rechargés.

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: visio + template

Message par acrobat » 02 sept. 2017, 13:08

c'est ce que j'avais fait comme modif...mais sans vider le cache :roll: ;)

merci

Répondre