probleme installation version 2.10

Besoin d'aide pour le script ? L'installation ? C'est par ici !
Règles du forum
Indiquez toujours votre nom de domaine lorsque vous faites une demande d'aide.
L'aide est réservée à ceux qui possèdent une licence à jour
acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

probleme installation version 2.10

Message par acrobat » 28 févr. 2019, 08:13

bonjour admin,

petit soucis sur l'installation du script version 2, le telechargement des fichiers via le ftp se passent bien, l'installation en elle meme aussi, oar contre des que l'installation se termine j'ai des messages d'erreur de syntaxe comme ceux la:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '/*!40101 SET NAMES utf8 */' at line 1
- REQUETE : /*!40101 SET NAMES utf8 */

- PAGE : /installation/installation.php

Toutes nos excuses, une erreur s'est produite avec requ�te � la base de donn�es. L'administrateur a �t� pr�venu.
Variable 'character_set_client' can't be set to the value of 'NULL'
- REQUETE : /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */

- PAGE : /installation/installation.php

Toutes nos excuses, une erreur s'est produite avec requ�te � la base de donn�es. L'administrateur a �t� pr�venu.
Variable 'collation_connection' can't be set to the value of 'NULL'
- REQUETE : /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

- PAGE : /installation/installation.php

Toutes nos excuses, une erreur s'est produite avec requ�te � la base de donn�es. L'administrateur a �t� pr�venu.
Une erreur s'est produite pendant l'installation.

/*!40101 SET NAMES utf8 */ You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '/*!40101 SET NAMES utf8 */' at line 1 /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */ Variable 'character_set_client' can't be set to the value of 'NULL' /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */; Variable 'collation_connection' can't be set to the value of 'NULL'
Félicitations, l'installation est terminée, vous pouvez utiliser votre PTP.


A quoi cela peut bien être du? Sachant que du coup lorsque je me connecte a mon admin certaines fonctionnalités ne se font plus comme créer une nouvelle zone de pub par exemple...

Merci de votre aide

acrobat
http://micro-taches-remunerees.fr
http://www.surf-remunere.tk

creadunet
Administrateur du site
Messages : 2219
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: probleme installation version 2.10

Message par creadunet » 28 févr. 2019, 09:38

Bonjour

Toutes ces erreurs ne posent aucun soucis, la base a bien été envoyée.
Les problèmes sont ailleurs.

Activez les erreurs PHP, pour savoir quels sont les problèmes exacts.

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: probleme installation version 2.10

Message par acrobat » 28 févr. 2019, 10:37

Les erreurs PHP sont bien activées je regarderai et reviendrai vers vous selon les erreurs que j'aurai.

Merci bien

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: probleme installation version 2.10

Message par acrobat » 28 févr. 2019, 11:26

Bon me revoila,

Voici ce que ca me met quand je veux créer une nouvelle zone pub:

Incorrect integer value: '' for column `id6287422_bdd`.`11_zonepub_emplacement`.`id` at row 1
- REQUETE : INSERT INTO `11_zonepub_emplacement` VALUES ('','zone 2 728*90','728','90','30','1')

- PAGE : /administration/gestion_pub.php

Toutes nos excuses, une erreur s'est produite avec requ�te � la base de donn�es. L'administrateur a �t� pr�venu.

Emplacement ajouté

Et quand je regarde ma base, la ligne zone 2 n'a pas été ajouté comme précisé.

Comment faire?

Bien à vous

creadunet
Administrateur du site
Messages : 2219
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: probleme installation version 2.10

Message par creadunet » 28 févr. 2019, 11:31

Est-ce que la base est réglé avec un auto-increment ?

PHP quelle version ?

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: probleme installation version 2.10

Message par acrobat » 28 févr. 2019, 13:54

Pour la base aucune idée au niveau du réglage je vais regarder.

Pour la version PHP, elle est en 5.6 pour le moment mais je vais la modifié ce soir en 7.0 pour le fichier test

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: probleme installation version 2.10

Message par acrobat » 28 févr. 2019, 13:58

d'ailleurs ou et comment voit on si elle réglée en auto increment ou pas?

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: probleme installation version 2.10

Message par acrobat » 28 févr. 2019, 15:56

J'ai trouver ou on voit ca mais c'est bien réglé en AUTO-INCREMENT, donc ca ne vient pas de la. Par contre j'ai constaté quelque chose d'étrange, mon hebergement est bien reglé pour fonctionné avec PHP 5.6 alors que dans mon phpmyadmin il dit que le serveur web fonctionne sur PHP 7.3; Est-ce normal du coup?

Bien à vous

creadunet
Administrateur du site
Messages : 2219
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: probleme installation version 2.10

Message par creadunet » 01 mars 2019, 09:14

On va faire un test, directement dans PHPMYADMIN :

Mettez-vous dans la base id6287422_bdd
Cliquez sur l'onglet SQL

1er TEST
Mettez :
INSERT INTO `11_zonepub_emplacement` VALUES ('','zone 2 728*90','728','90','30','1')
puis exécuter

Logiquement... il y aura la même erreur.

2ème TEST
(j'ai ajouté un ID au hasard 7)
Mettez :
INSERT INTO `11_zonepub_emplacement` VALUES (NULL,'zone 2 728*90','728','90','30','1')
puis exécuter

La 2ème devrait marcher.


Les standards mysql évoluent, et il faut probablement que je mette certaines syntaxes à jour.

acrobat
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2017, 07:39
votre ptp creadunet : milliardaireptp

Re: probleme installation version 2.10

Message par acrobat » 01 mars 2019, 11:23

Bonjour,

effectivement ça a fonctionné avec le 2ème test. Je dois faire pour toutes les données à enregistrer dans la table? Ca risque d'être compliqué...

Répondre