Réglages Avancés - Creadunet 3

2017-01-20 18:45

Vous pouvez avoir besoin de changer quelques réglages, en éditant manuellement les fichiers de configuration.
Certaines valeurs spécifiques ne sont pas gérées depuis l'admin.

Affichage des erreurs PHP

Par défaut, toutes les erreurs PHP sont affichées (ou mise en log)
Vous pouvez changer et ne plus afficher les erreurs.

Ouvrez le fichier /includes/datasCreadunet.php, et changez la ligne :
ini_set('display_errors', true);
Mettez false, ou //ini_set('display_errors', true); pour utiliser la valeur par défaut de votre hébergement.

TimeZone

lors de l'installation du script, votre zone a été détecté si possible.
Si elle n'a pas été détectée, elle a été mise par défaut sur "Europe/Paris".

Si vous souhaitez changer la valeur, ouvrez le fichier /includes/datasCreadunet.php, et changez la ligne :
date_default_timezone_set('Europe/Paris');
Mettez une valeur valide !! (timezone valide)

GeoIP

Le réglage de GeoIP a été fait lors de l'installation.
La plupart du temps, vous utiliserez la valeur 2.
Vous pouvez changer cette valeur.

Ouvrez le fichier /includes/datasCreadunet.php, et changez la ligne :
define('GEOIP', 2);

1 = GeoIP installé sur le serveur (et utilisable via les variables $_SERVER)
2 = utilisation du module php_GeoIP fourni avec le script ou sur la page de téléchargement.

Optimisation requêtes Mysql pour les pubs

Sur les gros PTP, on  peut économiser les requêtes MySql (et donc améliorer sensiblement les performances) en modifiant un réglage.

Ouvrez le fichier /includes/datasCreadunet.php, et changez la ligne :
define('_OPTIMISE_GESTION_PUB_', 0);

Valeurs possibles :
0 = aucune optimisation, les stats d'affichages sont précises
1 = optimisation légère (50% de ressources en moins), les stats d'affichages sont un peu moins précises
2 = optimisation importante (75% de ressources en moins), les stats d'affichages sont un peu moins précises

Smarty

Par défaut, smarty est réglé pour être optimisé. Attention, cela signifie que lorsque vous faites une mise à jour de votre template, il faudra vider le cache ! Sinon, pas de mise à jour !

$smartyDdebug = false;//par défaut mettre à false
$smartyForceCompile = false;//par défaut mettre à false
$smartyCompileCheck = false;//par défaut mettre à false

INFOS SMARTY
Si $smartyCompileCheck est actif, chaque fichier de template et de configuration qui a un rapport avec le fichier de cache sera vérifié pour détecter une éventuelle modification. Si l'un de ces fichiers a été modifié depuis que le
fichier de cache a été généré, le cache est immédiatement regénéré. Ce processus est couteux, donc, pour des raisons de performances, mettez ce paramètre à FALSE pour une application en production.

Si $smartyForceCompile est actif, c'est comme s'il n'y avait pas de cache

$smartyDdebug est utilisé pour débugguer.