Installation du PTP

2011-07-03 17:42

Etapes de l'installation du Script PTP creadunet

1-Préparation installation du PTP

1. Achetez le script (oui, commençons par le début)
  2. Vous recevez par mail vos identifiants pour télécharger le script
  3. Télécharchez la dernière version du script sur la page de téléchargement PTP (il suffit d'entrer votre domaine et votre mot de passe pour vous connecter)
  4. Le script est livré compressé. Décompressez-le avec n'importe quel décompresseur.
  5. Envoyez tous les fichiers à la racine de votre hébergement via un soft FTP
  6. Créez une base de données chez votre hébergeur (et copiez bien les identifiants de connexion à la base)

2-Installation du PTP

1. Lancez votre site : http://monbeausite.tld
  2. Si vous n'avez pas encore installé votre site, la page http://monbeausite.tld/installation/installation.php va se charger automatiquement
  3. Etape 1, lisez puis cliquez sur Installer
  4. Une série de Test permet de voir si vous devez changer les droits sur les fichiers chez votre hébergeur. Tout ce qui est rouge est à corriger impérativement ! Modifiez les droits des fichiers comme indiqués, et actualisez la page. Tout doit être en vert ! Validez l'étape 2
  5. Etape 3 : configurez la base de données. Là, vous n'avez pas le droit à l'erreur, copiez bien les informations prises lors de la création de la base de données chez votre hébergeur. Choisissez un préfixe de table (vous pouvez laisser 11_ C'est utile surtout si vous avez une seule base de données sur votre hébergeur, et plusieurs softs avec des tables. Ca permet de regrouper toutes les tables au même endroit. Validez l'étape 3.
  6. Etape 4. Mettez un email valide (sinon, vous aurez des problèmes pour récupérer votre mot de passe..., l'url du site (normalement prérempli) et surtout le bon numéro de licence (reçu par mail) !
  7. Validez l'étape 4, le script s'installe tout seul. Si les informations de connexion à la base de données sont exactes, tout se passera bien. Sinon, il faudra tout recommencer... Le script vous affiche à la fin de l'installation, votre mot de passe admin pour vous connecter

Voilà, c'est terminé ! Si tout est bon, votre script est prêt à fonctionner. Il faut parfois actualiser la page pour faire disparaître l'avertissement sur le numéro de licence, et le fait qu'il faut acheter le script, et ne pas le voler !

Bon PTP à tous !!

Nuage de tags: installation d'un PTP, installation PTP, installation script PTP, script PTP
Moyenne des notes : 2.7 (10 Votes)