ID #1027

Script Creadunet version 2.0+ "Full utf-8"

Le script creadunet version 2.0 a subi une grosse modification.

Il est "full" UTF-8.

Tous les fichiers sont encodés en utf-8 (sans BOM)
La base de données est totalement utf-8

Vos thèmes devront donc aussi être utf8 !

Comment encoder un fichier en utf-8 sans BOM ?

Utilisez un soft comme Notepad++ par exemple.
1/ Ouvrez votre fichier dans Notepad++
2/ Cliquez sur Encodage dans le menu, puis Convertir en utf-8 (sans Bom)
3/ Sauvegardez le fichier, et envoyez-le sur votre hébergement.

Comment mettre mon thème en utf-8 ?

Vous avez une ligne qui ressemble à ça, dans les fichiers header.php et header_promote.php de votre thème :

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

Mettez à la place de ISO-8859-1, utf-8

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

S'il vous reste des problèmes d'accents sur votre site :
- vérifiez que vos pages sont bien encodées en UTF8
- vérifiez que vos tables sont bien utf8, et les champs aussi
- si le texte provient d'une saisie en admin, retournez en admin, et retapez votre texte, puis sauvegardez.

Questions - Réponses en relation :

Dernière mise à jour : 2014-04-02 00:25